Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА"

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
ДЕТЯМ ИЗ РУССКОЙ
ГЛУБИНКИ!!!


 


Здесь место для рекламы благотворителей
Подробности по ссылке >>>>>>>

 
Октябрь 2007

Содержание номера


Когда молитва тщетна

Олег Григоренко

"Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь". (Псалом 65:18).

В кругу людей творчества однажды обсуждался вопрос, как наиболее быстро восстановить творческие силы после периода упадка, великих переживаний. Были предложены различные методы, но великий австрийский композитор Франц-Йозеф Гайдн сказал: "В моем доме есть маленькая часовня. Когда я чувствую усталость от своей работы, то иду туда и молюсь. Это средство никогда не изменяло мне".

Рассказывают об одном железнодорожном машинисте, который всегда водил поезда без всяких технических поломок. Однажды, когда его благодарили за доблестный труд, он велел всем благодарить Бога, ибо это Он защищает его поезд. "Когда я заступаю на вахту,- рассказывал он, - я неизменно говорю: "Господь, это - Твой поезд, Твое дело, а я только Твой слуга, работающий для Тебя. Мои пассажиры принадлежат Тебе. Помоги мне заботиться о них".

Турецкий султан в 1839 г. постановил своим декретом выдворить из его империи всех христиан. Доктор Гуделл пришел к доктору Гамлину, своему другу-миссионеру, с печальными новостями: "Это касается нас. Мы должны уехать. Даже консул США и британский посланник не могут умилостивить этого жестокого и мстительного монарха". Доктор Гамлин ответил: "Я верю, что Султан Вселенной может в ответ на нашу молитву изменить декрет султана Турции". И они отдались молитве. На следующий день султан Турции умер, и декрет так никогда и не был выполнен.

Все возможно через молитву, но все же иногда молитва бывает тщетной. Чтобы утешить человеческое сердце, недостаточно молитвы, которая является только формальностью.

Если христианин не позволяет молитве изгнать грех из его жизни, грех изгонит из его жизни молитву. Подобно свету и тьме, грех и молитва не могут сосуществовать. Сознательно дать приют греху - все равно, что перерезать телеграфный провод. Машина может трещать, но ни одно сообщение не достигнет другого конца. Грех разрывает нашу связь с небесами. Если ваша молитва становится тщетной, "почините" линию связи, пересмотрите свое отношение к Богу, молите Его горячо: "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей".

Молитва никогда не должна занимать второстепенное место. Когда она становится второстепенной, случайной, она утрачивает свою силу. Люди молитвы употребляют ее, как употребляют пищу, воздух, свет, деньги. Она - существенная часть их повседневной жизни. Они считали бы себя ослабевшими и несостоятельными, если бы попробовали прожить 24 часа без молитвы. Многие из нас верят в молитву и пользуются ею как определенным "сортом удобрения" своих жизней, как желательным и полезным дополнением собственных усилий и ничем больше. Результат этого - молитва и не становится ничем больше, а мы прозябаем в духовной нищете.

Но помните: молитва не должна быть тщетной, не забывайте о ее возможностях. История повествует о том, как молитва разделила море, заставила воду хлынуть из мертвой скалы, заградила пасти львов, насыщала массы народа, исцеляла больных и воскрешала умерших. Она обуздывала человеческие страсти, обращала мужчин и женщин к Богу, утешала разбитые сердца и вдохновляла ослабевших, отчаявшихся учеников новой надеждой. Молитва совершала все это и много больше. То, что Бог делал раньше, то может делать и теперь. В молитве - секрет нашей силы; закон христианской жизни: нет молитвы - нет силы, мало молитвы - мало силы, много молитвы - много силы.

Ничто другое не дает нам столь ясного представления о нас самих и о Христе, как тайная молитва; более того, комната тайной молитвы- своеобразная станция, где мы соединяемся с великою Мощью Небес, получаем силу, чтобы жить жизнью победы над грехом.

 

Содержание номера



 

Реклама

Дорогие братья и сестры! Друзья! Вы можете оказать помощь нашим подопечным деткам, разместив на страницах Народного журнала "Русская Берёза" рекламу Вашей организации или частное объявление за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ФОНДА. Подробности о размещении спрашивайте у председателя фонда О.М. Гарнаевой по тел: +7-903-535-20-96 или электронной почте:


 
Материалы газеты "Русская Берёза" Вы можете цитировать, использовать и публиковать по собственному усмотрению.
При этом ссылка на сайт газеты обязательна. Таковы сложившиеся правила и нормы приличия в Русской части интернета.
 
Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2009 Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА & Группа "Е"

Rambler's Top100