Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА"

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
ДЕТЯМ ИЗ РУССКОЙ
ГЛУБИНКИ!!!

Здесь место для рекламы благотворителей
Подробности по ссылке >>>>>>>

июнь 2010

Содержание номера

Герои нашего времени

Анна Захарова

Часто бывает, что профессиональные и человеческие подвиги простых русских врачей, учителей, пожарных, военных, милиционеров, инженеров остаются незамеченными для страны в целом или в истории Государства. Но, благодаря жертвенному служению на своих рабочих местах этих непризнанных героев нашего времени, бывают спасены многие жизни.
Галина Петровна Баширова. Обыкновенная старшая медсестра из детского отделения больницы подмосковного города Жуковский. Человек настолько скромный, что, когда мы готовили с ней интервью, просила: "Вы не обо мне пишите - о персонале. Со мной работают настоящие патриоты, которые несмотря на мизерные зарплаты трудятся в поте лица своего, спасая деток".
Дорогая наша Галина Петровна! Слава Богу, что рядом с Вами такой преданный своему делу персонал. Настоящие медики. Уверена, что все Ваши сестры в белых халатах воспитаны на Вашем примере. Сколько Вы вылечили наших деток; сколько сироток-отказничков Вы выходили и определили в семьи; сколько детского горя Вы развеяли своими добрыми и заботливыми руками. Дай Бог Вам здравия, помощи Божией в Ваших богоугодных делах; людской поддержки на Вашем человеколюбивом поприще. Ваши оптимизм и самоотверженное служение ближним - пример всем нам
С глубоким почтением и уважением к Вам, Оксана Гарнаева и все благодарные мамочки. Спаси и сохрани Вас Господь!

Миссия творить чудеса.

Галина Петровна Баширова необыкновенный человек с широкой русской душой. Ей не чуждо сострадание и горе людей. За каждого маленького человечка и за его жизнь Галина Петровна будет бороться до конца. Не каждый сможет возложить на себя такую ответственность и тяжелый труд, как ухаживание за грудным ребенком. Но у каждого своя судьба. Поэтому Галина Петровна рассказала о своей судьбе и о своем не легком, но любимом деле.

- Галина Петровна, расскажите о себе. С чего началась работа с детьми?

- Во-первых, у меня бабушка и мама были верующими. Я росла среди икон. Самой главной традицией в нашей семье было встречать светлые православные праздники. Я помню как мы к ним готовились: никогда не ругались, всегда постились. Мама всегда нас учила тому, чтобы мы никогда ни с кем не дрались и не ругались, даже, если кто-то нас обидит. Мама говорила, что я была идеальным ребенком. Она боялась за меня, когда меня начинали хвалить, думала, что могут сглазить. После медицинского училища я пришла работать в детскую больницу. В 60-70 годы у нас было очень много детей. Если сейчас у нас в больнице где-то 50 детей, то тогда в одном отделении было по 60 детей. Приходилось очень много работать, я иногда даже забывала пообедать. Меня уговаривали посидеть, отдохнуть. Но я не садилась, потому что если бы села, то уснула. Было очень тяжело тогда. Но всегда была какая-то ответственность за детей. Я как приехала в 69 году в Жуковский, с Рязанской области, так никуда из этой больницы и не уходила. Я здесь работаю уже 42 года. Я срослась с "детством". Мне сын говорит, что всю себя я отдала чужим детям. Я ему объясняла, что тех детей тоже надо любить о них тоже должен кто-то позаботиться. Если не я, то кто будет? У каждого своя миссия на этой земле, что нам свыше отпущено, то и будет.

- Значит, находиться с детьми ваша миссия. А как вы это поняли?

-В нашем рабочем поселке Сапожок Рязанской области проживала старица Екатерина (Хлуденева). Ныне прославленная как местночтимая святая. Много к ней народу ходило за утешением, исцелением, советом, она прозорливица была. Она мне сказала, что белый халат будет мне к лицу. Ее предсказание сбылось, я поступила в медицинское училище. Уже в первый год самостоятельной работы меня заметили как лучшую по профессии, в газете появилась статья с моей фотографией. Когда я снова приехала к сапожковской праведнице Екатерине, она меня встретила словами: "Видела газету и видела твою фотографию, у сердца храню". Екатерина Михайловна была монахиней в миру.

- Не жалеете, что ушли в медицину к детям?

-Нет. Я здесь много уже проработала, для меня больница стала как дом родной. За каждого из нашего персонала я могу постоять, ответить, я знаю, что человек не подведет.
Не жалею, потому что очень люблю детей. Мы всегда, даже с самыми маленькими, которых совсем недавно привезли, мы с ними разговариваем. Говорим "Какой ты хороший, у тебя все хорошо. Ты сегодня молодец- покушал". И ребенок все это слышит и воспринимает, он отвечает улыбкой. Дети с рождения все понимают, только еще сказать не могут. Сегодня у нас 7 детей, от которых отказались родители. Но не от всех отказываются, некоторых привозит милиция. Или, когда родители бросают детей, оставляя их на старых бабушек и дедушек. Если к нам привозят здорового ребенка, мы всеми силами стараемся, чтобы его усыновили или удочерили. Для того чтобы он не попал в дом ребенка, а потом в детский дом. Находятся родители, которые имеют своих детей, берут себе и наших "отказничков". Я часто вижу, что наши "отказнички" становятся похоже на приемных родителей. Дело в том, что с рождения ребенок принимает все повадки у взрослых. Дети всегда копируют старших. Хорошо, когда люди хотят детей, не важно своих или чужих. Они в этого ребенка вкладывают душу. А те родители, которые отказываются от своих детей, они просто без желания носят ребенка, без желания рожают и уже заранее знают, что откажутся. Поэтому дети с разными заболеваниями бывают. Конечно, разные семейные ситуации бывают, в жизни бывает все. Все детки разные, но они все хорошие и мы их очень любим.

- Часто ли бывает тяжело с детьми, ведь у вас в основном груднички, которые требуют постоянного внимания?

-Считается, что "детство" самая тяжелая сфера работы. Даже американские ученые говорят, что в "детстве" нужно поработать 5 лет и уходить в другое отделение. Потому что очень тяжело ухаживать за маленькими детьми, они требуют много сил и времени. Ты должна им отдать часть себя. Если человек по-настоящему работает с детьми, отдает им себя, то работать очень сложно. Ведь и дома у тебя свои дети, а им тоже нужно внимание уделять. Моя дочка ревновала меня к детям. Но потом стала сама приходить гулять с детишками. В "детстве" я считаю должны работать люди, которые любят детей. Многие к нам приходили работать, а потом говорили, что попали не по профилю, не могут работать в "детстве". Говорят "Золотом осыпьте, а в "детство" работать не пойдем". У нас лежал ребенок, он все плакал и плакал. Мы ему соску пытались дать, а он у нас все плакал. А дети просто так не плачут: либо чего-то они хотят, либо что-то у них болит. Я взяла его на руки, он тут же прекратил плакать, начал со мной разговаривать. Значит ему общение нужно. Дети разные, кому общение, кому больше заботы требуется. Когда ребенку месяц ему недостаточно игрушек, ему нужно общаться, он ведь слышит голос, видит людей. Когда говоришь ребенку "Я тебя люблю". Он губками старается повторить за тобой эти слова. Чудеса во круг нас, просто нужно оставаться добрыми и любить детей.

- На ваших глазах, наверное, часто происходят чудеса?

-Я всегда верила в Бога. Всегда носила крестик, даже когда не разрешалось этого в стране. А сын у меня не верил в Бога. Но прошло какое-то время, и один случай помог ему уверовать во Всевышнего. Мне нужна была святая вода, а я не могла за ней сходить, потому что работала. Попросила у сына сходить за святой водой на праздник Крещение. А сын отказывался, не хотел идти за водой в храм. Но все же собрался и пошел за ней. Он постоял, послушал, как женщины друг другу и о чудесах рассказывали, которые святая вода творит. А у него, задолго до крещения, начали болеть руки. Они покрылись такой коркой, как чешуя у лягушки и ничего не помогало. Сын по всем врачам ходил. Он уже стесняться стал рук, прятал их постоянно. Он пришел после церкви с водой и рассказал про женщин и про чудеса, о которых они говорили. Я ему посоветовала пить святую воду натощак по утрам. Он начал пить воду и через неделю все прошло. Он даже не заметил, как руки стали чистыми. Сказал мне, что он уверовал в Бога. Я ему сразу крест на шею повесила, он был крещеным, но крест никогда не носил.
А однажды нам привезли мальчика- Стасика. Привезли умирать. Мальчик съедал по 10 граммов за одно кормление, и то не усваивалось. Я взяла отпуск и дни и ночи носила его на руках. Мысленно уговаривала малыша: "Надо жить, Стасик". Батюшка Александр его окрестил. А потом ничего, выправился, выровнялся. Мамой меня звал. Усыновили его, он теперь в Италии.
Чудеса случаются. Когда детки с ВИЧ инфекцией становятся здоровыми. Мы их окрестим и все проходит- все удивляются. Много таких случаев было. Конечно, мы некоторое время детям даем препарат, который поднимает иммунную систему. Ведь при ВИЧе страдает иммунная система. А как ВИЧ появляется? Ребенок не виноват- он же не кололся. Ребенок получил перинатальный контакт от матери, которая его рожала. Поэтому ему нужно помочь- поддержать иммунитет и окрестить. И все получится. У нас много таких бывших ВИЧ инфицированных деток забрали в семьи.
Сколько радости, какое счастье, когда детки выздоравливают от тяжелых недугов и находят свою семью.
Хочу сказать большое спасибо за помощь нашим детям, фонду "Русская Береза". Оксана Михайловна всегда нам помогает и с детским питанием и с одеждой. Часто Оксана с девочками- волонтерами устраивают для нас новогодние вечера, праздники. Всегда дарят игрушки, веселят детей. После этих праздников дети становятся немножко счастливее. Большое спасибо "Русской Березе", Оксаночке, Светлане Волковой, Анастасии Коломиец и Надежде.

Новые проекты Благотворительного фонда "Русская Берёза"

Материалы газеты "Русская Берёза" Вы можете цитировать, использовать и публиковать по собственному усмотрению.
При этом ссылка на сайт газеты обязательна. Таковы сложившиеся правила и нормы приличия в Русской части интернета.

Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2010 Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА & Группа "Е"